الطريقة موضحة كالعادة بالصور ..
المقادير :
دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..
( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )
2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..
صينية معدن شكل مستطيل ..
الطريقة :
1- أضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..
وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..
2-أضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..
3- أضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. وأضع الطماطم ويقلب ..
4- أغسل الرز جيداً ثم أضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..
5- بعد توزيع الأرز أضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..
6- أضع الماء وأحرك الأرز قليلاُ
7- أغطي الصينية بالقصدير .. وأعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..
8- أضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..
ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..
9- بعد مرور الساعة أفتح طرف القصدير وأضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..
ثم أغطيه بسرعة وأتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..
10- أخرج الصينية وأضع الأرز في صحن التقديم وأضع الثوم في الوسط ..
ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..
11- أضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..
وبالهناء والعافية
المقادير :
دجاج أو لحم حسب الرغبة ، رز الوليمة ، بصل ، طماطم ، فلفل حار ..
( فلفل أسود حبوب + 5 حبات هيل + مسمار + أعواد قرفة + ليمون أسود )
2 رأس ثوم كامل ونظيف بالقشر ، ملح ، بهار + كركم ..
صينية معدن شكل مستطيل ..
الطريقة :
1- أضع حبوب الفلفل + أعواد القرفة + الهيل والليمون الأسود والمسمار مع الزيت في الصينية ..
وتقلب لحد ما تطلع لي رائحة الحبوب .. على الغاز من فوق ..
2-أضع البصل ويقلب جيداً إلى أن يحمر قليلاً ..
3- أضع الفلفل وبعد التقليب أطفى النار .. وأضع الطماطم ويقلب ..
4- أغسل الرز جيداً ثم أضعه مباشرة على الطماطم ويقلب ويوزع على الصينية ..
5- بعد توزيع الأرز أضع رأسين الثوم في وسط الأرز ..
6- أضع الماء وأحرك الأرز قليلاُ
7- أغطي الصينية بالقصدير .. وأعمل ثقوب صغيرة فيها بالسكين ..
8- أضع قطع الدجاج بعد وضع الملح والبهار والكركم وأوزعها على القصدير ..
ثم يغطى بالقصدير جيداً ويدخل الفرن لمدة ساعة وربع ..
9- بعد مرور الساعة أفتح طرف القصدير وأضع فنجان فيه قليل زيت وجمرة صغيرة ..
ثم أغطيه بسرعة وأتركه في الفرن مدة ربع ساعة ..
10- أخرج الصينية وأضع الأرز في صحن التقديم وأضع الثوم في الوسط ..
ملاحظة / اللون الأصفر اللي بالرز نازل من الدجاج ..
11- أضع قطع الدجاج على الوجه ويقدم فوراً ..
وبالهناء والعافية